ШОС: обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта.

09.11.2020

Были обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта, вопросы внедрения цифровых технологий в отрасль, координация работ в рамках реализации Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества в транспортной и логистической сферах, а также вопросы по противодействию распространения коронавирусной инфекции на транспорте.
Одним из приоритетных направлений является внедрение цифровых технологий на транспорте, интеллектуальных транспортных систем, развитие транспорта и логистики с учетом изменения структуры спроса на перевозки.
Важным остаётся осуществление государствами-членами ШОС совместных усилий в развитии транспортных и инфраструктурных проектов в соответствии с принятыми на уровне Совета глав государств-членов ШОС и Совета глав правительств государств-членов ШОС решениями.
При этом, необходимым условием реализации потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, выхода на новый уровень производственной и деловой активности на всем Евразийском пространстве становится расширение и углубление взаимодействия в области транспорта и логистики на пространстве ШОС.
Таким образом, проводимая скоординированная политика в области развития транспорта и логистики позволит создать условия для устойчивого развития стран-членов ШОС.

Другие новости
компании
Узбекистан присоединился к Киотской конвенции об упрощении таможенных процедур Узбекистан присоединился к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киото, 1973 год). Это должно оказать положительное влияние на процесс интеграции страны в мировую экономику и её вступления в ВТО, говорилось на недавнем заседании в Сенате. подробнее 22.12.2020 Еврокомиссией принято решение о предоставлении Узбекистану статуса бенефициара Всеобщей системы преференций плюс («GSP+»). 30 ноября текущего года Европейской комиссией в досрочном порядке принято положительное решение по заявке Республики Узбекистан на получение статуса бенефициара Всеобщей системы преференций плюс – «GSP+». подробнее 07.12.2020 ШОС: обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта. В формате видеоконференции состоялось восьмое совещание министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). подробнее 09.11.2020